Zutaten für den Möhrenkuchen
4 Eier
380g Möhre
250g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
250g Zucker
1 TL. Zimt
250 ml. Öl
200g gemahlene Mandeln
600g Frischkäse
200g Puderzucker
2 Pack. Vanillezucker
Für die Deko
ein paar Mandeln
Zubereitung
1 Möhre in Streifen schneiden und die restlichen Möhren hobeln.
Das Öl, den Zucker, die Eier und den Zimt verrühren.
Die gehobelten Möhren, Mandeln, Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen, bei 200°C ca.40 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und dann einmal durchschneiden.
Nun aus Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker eine Creme herstellen.
Die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen.
Mit dem zweiten Boden bedecken und die restliche Creme darüber geben.
Nun mit den Möhrenstreifen und den Mandeln dekorieren und den leckeren (Kuchen) servieren.
Fertig ist das beste Rezept für Möhrenkuchen (Osterkuchen).
>>>Weitere Osterrezepte<<<
Video für Anleitung Möhrenkuchen
Osterkuchen
Osterlamm aus Hefeteig
Zutaten
230ml Milch
1 Würfel Hefe…weiter
Spiegelei Kekse
Zutaten
200g Butter
400g Mehl…weiter
Ostertorte mit Eierlikör
Zutaten
3 Eier
100g Zucker…weiter
Oster Raffaello Dessert
Zutaten
3 EL Zucker
200ml Sahne…weiter
Hasen Kuchen
Zutaten
250g Zucker
350 Mehl…weiter
Küken Muffins
Zutaten
180g Butter
160g Zucker…weiter
Nuss Marzipanzopf
Zutaten
250ml Milch
100g Zucker…weiter
Oster Muffins mit Frischkäse
Zutaten
200g Margarine
2 Eier…weiter