Orangen Sterne

Zutaten

Für den Teig
1 Eigelb, 250g Mehl, 250g Butter, 40g Puderzucker, 3EL Saft einer Orange, 1 Päck. Orangenschalen Aroma

Für die Glasur
100g Puderzucker, etwas Saft von einer Zitrone

Deko
Abgeriebene Schale einer Bio Orange

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig wieder auspacken und auf einer bemehlten Arbeitsfläche erst etwas kneten und dann ausrollen.

Nun die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Das Ganze dann bei 170°C ca. 15 Minuten backen.

Die Kekse auskühlen lassen, dann mit der Glasur aus Puderzucker und Zitrone bestreichen und mit der Orangenschale dekorieren.

Die Glasur aushärten lassen und fertig.

Orangen Sterne Video Anleitung

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar