Zutaten für Schokoladenkekse
1 Ei
200g Mehl
1 Backpulver
150g Butter
150g Zucker
200g Zartbitter Glasur
200g Vanille Glasur
etwas Pistazien
rote Zucker Schrift
Zubereitung
Als erstes müssen wir die Butter und die Schokolade in einen Topf zusammen schmelzen.
Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, und die Butter-Schokoladenmischung in eine Schüssel geben und zu einem teig verarbeiten.
Nun mit zwei Teelöffeln die Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200°C ca. 15 Minuten backen, und dann abkühlen lassen.
Jetzt mit der geschmolzenen Vanille Glasur die Hälfte der Kekse bestreichen.
Mit den Pistazien und der roten Schrift dekorieren.
Und aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Schokoladenkekse.
Video Anleitung für Schokoladenkekse
Weitere Rezepte
Spiegelei Kekse
Zutaten
1 Ei
200g Butter
400g Mehl…weiter
Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
160g Zucker
500g Mehl…weiter
Fenster Kekse
Zutaten
1 Ei
250g Dinkelmehl
80g Zucker…weiter
Zimt Muffins
Zutaten
2 Eier
150g Zucker
200g Mehl…weiter
Giotto Kekse
Zutaten
2 Eier
350g Mehl
250g Butter…weiter
Oster Oreschki auch Zaubernüsse genannt
Zutaten
2 Eier
400g Mehl
100g Zucker…weiter
Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
2 Eigelb
200g Butter…weiter
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
2 Eigelb
200g Butter…weiter
Mini Hefekränze
Zutaten
1 Ei
1 Würfel Hefe
100g Zucker…weiter