Zutaten für die Windbeuteltorte
3 Eier
120g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
100g Mehl
50g Speisestärke
1 Backpulver
400g Sahne
3 Pack. Sahnesteif
400g Schmand
6 EL Puderzucker
2 Pack. Windbeutel
Rote Grütze
ca. 9 Kirschen (aus der Grüze)
ca 8 Mikado Schokostäbchen
etwas weiße streu Schokolade
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.
Nun das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und das Eiweiß dazu geben und einen Teig herstellen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
Den Schmand dazugeben und vermischen.
Den Tortenboden abkühlen lassen und einmal durch schneiden.
Die erste Hälfte des Tortenbodens in eine Springform legen, und mit der Sahne bestreichen.
Die Windbeutel auf den Kuchen verteilen und wieder mit der Sahne bestreichen. Aber etwas Sahne zum verzieren lassen.
Biskuitdeckel drauf setzten und mit der Sahne bestreichen.
Grütze und Puderzucker vermischen, auf die Torte geben und etwas kalt stellen.
Nun die Torte aus der Form lösen und fertig ist das beste Rezept für Windbeuteltorte.
>>>Weiter Torten Rezepte<<<
Video Anleitung für die Windbeuteltorte
Weitere Rezepte
Zitronentorte
Zutaten
3 Eier
100g Mehl…weiter
Ostertorte mit Eierlikör
Zutaten
20g Backkakao
250ml Eierlikör…weiter
Hähnchenbrust auf Gemüse
Zutaten
5 Karotten
Olivenöl…weiter
Geschnetzeltes mit Paprika
Zutaten
1 kg Geschnetzeltes
350 ml Sahne…weiter
Wurstfinger
Zutaten
3 Bockwürstchen
3 Toastbrot Scheiben…weiter
Halloween Augen Cake Pops
Zutaten
1 Kastenkuchen
1 Schmand…weiter
Kirsch Stracciatella Torte
Zutaten
170g Zucker
20g Backkakao…weiter
After Eight Torte
Zutaten
4 Eier
200g Zucker…weiter
Chuckys Messer Muffins
Zutaten
130g Zucker
3EL. Backkakao…weiter
Halloween Burger
Zutaten
4 Burger Brötchen
500g Rinderhack…weiter
Erdbeer Raffaello Torte
Zutaten
3 Tortenböden
500g Raffaello…weiter
Maracuja Käse Sahne Torte
Zutaten
3 Eier
150g Mehl…weiter