Schokoladenkekse – Einfache schnelle Rezepte für Weihnachten

Zutaten

1 Ei, 200g Mehl, 1 Backpulver, 150g Butter, 150g Zucker, 200g Zartbitter Glasur, 200g Vanille Glasur, etwas Pistazien, rote Zucker Schrift

Zubereitung

Als erstes müssen wir die Butter und die Schokolade in einen Topf zusammen schmelzen.

Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, und die Butter-Schokoladenmischung in eine Schüssel geben und zu einem teig verarbeiten.

Nun mit zwei Teelöffeln die Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 200°C ca. 15 Minuten backen, und dann abkühlen lassen.

Jetzt mit der geschmolzenen Vanille Glasur die Hälfte der Kekse bestreichen.

Mit den Pistazien und der roten Schrift dekorieren.

Und aushärten lassen.

Schokoladenkekse Video Anleitung

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.