Zutaten für Moussaka
Für das Fleisch
500g Hackfleisch (Rind)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150ml Gemüsebrühe
etwas Öl
400g gehackte Tomaten
1/4 TL Zimt
Petersilie, Salz, Pfeffer
Für die helle Sauce
500ml Milch
4 EL Mehl
60g Butter
Salz
Und dann noch:
2 Auberginen
100g Streukäse zum bestreuen
3 Tomaten zum belegen
etwas Petersilie zum bestreuen
Zubereitung für Moussaka
Die Auberginen und die Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebeln klein schneiden, die Petersilie hacken und den Knobi pressen.
Öl in die Pfanne geben und die Auberginen von beiden Seiten braten. Heraus nehmen und auf Küchenpapier legen damit das unnötige Fett abgesogen wird.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.
Wenn die Zwiebeln weich sind das Hackfleisch dazugeben und mit braten.
Nun nach und nach die restlichen Zutaten dazu geben.
Alles gut vermischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen danach bei Seite stellen.
Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
Dann die Milch und das Salz noch dazugeben und unter ständigem rühren köcheln lassen bis es fester wird.
So nun die Auberginen, die Hackmasse und die helle Sauce abwechselnd schichten.
Die letzte Schicht sollten die Auberginen sein. Dann mit dem Käse bestreuen und mit den Tomatenscheiben belegen.
Bei 200°C solange backen bis der Käse geschmolzen ist.
Jetzt noch mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Fertig ist das beste Rezept für Moussaka.
Video Anleitung für Moussaka
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