Zutaten für Erdbeer Marmorkuchen
Für den Teig
250g Butter
250g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Fläschen Rumaroma
5 Eier
380g Mehl
1 Päck. Backpulver
6 EL Milch
3 EL. Backkakao
Für die Creme
600g Joghurt
4 Päck. Sahnesteif
2 Päck. Vanillezucker
2 EL. Zucker
Für die Frucht Schicht
ca. 1 kg Erdbeeren
Für den Guss
2 Päck. roten Tortenguss
4 EL Zucker
500ml Wasser

Zubereitung für Erdbeer Marmorkuchen
Alle Teig Zutaten außer den Backkakao nach und nach in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Die Hälfte vom Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und verteilen.
Den Backkakao zu dem restlichen Teig geben und gut vermischen.
Den dunklen Teig nun auf den hellen geben und etwas glatt streichen.
Und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
Dann bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Während der Teig abkühlt machen wir die Creme.
Dafür alle Zutaten miteinander gut vermischen.
Wenn der Boden gut abgekühlt ist die Creme darauf verteilen.
Und dann mit den halbierten Erdbeeren belegen.
Für den Guss alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem rühren zum kochen bringen.
Sobald es anfängt dickflüssig zu werden den Guss auf dem Kuchen verteilen und aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Erdbeer Marmorkuchen.
>>>Weitere Kuchen Rezepte<<<
Video Anleitung für Erdbeer Marmorkuchen
Weitere Rezepte

After Eight Torte
Zutaten
4 Eier
200g Zucker…weiter

Erdbeer Grießbreikuchen
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1,5 Liter Milch…weiter

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
130g Zucker
100g Butter…weiter
Schnelle Pfirsichtorte
Zutaten
500g Magerquark
600g Sahne…weiter

Frau Holle Kuchen
Zutaten
1 Tortenboden
Rote Götterspeise…weiter

Toffifee Torte
Zutaten
130g Butter
130g Mehl…weiter

Falschen Hasen
Zutaten
800g Rinderhackfleisch
4 gekochte Eier…weiter

Hähnchen Paprika Pfanne
Zutaten
800g Hähnchenbrust
70g Mehl…weiter