Zutaten für Stäbchen Kekse
Für den Teig
1 Ei
400g Mehl
250g Margarine oder Butter
70g Puderzucker
40g Speisestärke
1/2 Päck. Backpulver
Für die Deko
Schokoglasur
Verschiedene Nüsse
Streusel
Zubereitung
Als erstes die Teigzutaten miteinander vermischen.
Etwas von dem Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Wurst rollen und mit einem Messer in Stücke schneiden.
Die Stücke dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Stäbchen Kekse bei 180°C ca. 20 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Glasur tauchen und dann die Streusel bzw. Nüsse darauf geben und aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Stäbchen Kekse.
Video Anleitung für Stäbchen Kekse – Plätzchen
Weitere Rezepte
Türkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen
Zutaten
1 kg Mehl
250g Puderzucker…weiter
Giotto Kekse – Haselnussplätzchen
Zutaten
350g Mehl
250g Butter…weiter
Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker…weiter
Toffifee Torte
Zutaten
130g Butter
130g Mehl…weiter
Maracuja Käse Sahne Torte
Zutaten
150g Mehl
150g Zucker…weiter
Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
6 Eier
250g Zucker…weiter