Stäbchen Kekse – Plätzchen – Einfache schnelle Weihnachts-Rezepte

Zutaten

Für den Teig
1 Ei, 400g Mehl, 250g Margarine oder Butter, 70g Puderzucker, 40g Speisestärke, 1/2 Päck. Backpulver

Für die Deko
Schokoglasur, Verschiedene Nüsse, Streusel

Zubereitung

Als erstes die Teigzutaten miteinander vermischen.

Etwas von dem Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Wurst rollen und mit einem Messer in Stücke schneiden.

Die Stücke dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Kekse bei 180°C ca. 20 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen.

Die abgekühlten Kekse zur Hälfte in die geschmolzene Glasur tauchen und dann die Streusel bzw. Nüsse darauf geben und aushärten lassen.

Stäbchen Kekse – Plätzchen Video Anleitung

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar