Zutaten für die Nussecken
2 Eier
350g Butter
350g Zucker
300g Mehl
1/2 Pack Backpulver
Aprikosenkonfitüre
2 Pack. Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
4 EL Wasser
Schoko Kuchenglasur
Zubereitung für Nussecken
Aus Eiern,150g Butter, 150g Zucker, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Nun den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.
Jetzt die Butter schmelzen und mit den Zucker und Vanillezucker vermischen.
Wenn der Zucker sich aufgelöst hat die Nüsse zusammen mit dem Wasser unter die Masse rühren.
Und auf dem Teig verteilen. Dann bei 180° C ca. 25 Minuten backen.
Noch warm erst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.
Abkühlen lassen und mit der Glasur Fädenförmig dekorieren und aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Nussecken.
Video Anleitung für Nussecken
Weitere Rezepte
Nuss Bäumchen Kekse
Zutaten
380g Mehl
130g Puderzucker…weiter
Zimt Muffins
Zutaten
150g Zucker
200g Mehl…weiter
Himbeer Spekulatius Tiramisu
Zutaten
300g Himbeeren
200g Sahne…weiter