Zutaten für die Fenster Kekse
Für den Teig
1 Ei
250g Dinkelmehl
80 g Zucker
190g Margarine
60g Stärke
1 Packung. Vanillearoma
Für die Deko
Fruchtbonbons
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Fruchtbonbons in eine Tüte legen und mit einem Hammer zerkleinern.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwas per Hand kneten.
Anschließend ausrollen und Tannenbäume ausstechen.
Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und aus ihnen kleine und größere Kreise ausstechen.
Nun die Bonbon Stücke in die Löcher verteilen und die Kekse bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Anschließend auf dem Blech gut abkühlen lassen und wer möchte kann noch etwas Puderzucker über die Plätzchen streuen.
Video Anleitung für Fenster Kekse – Bonbon Kekse – Ausstechkekse
Weihnachtsrezepte
Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter
Spekulatius Pralinen
Zutaten
200 weiße Schokolade
150g Gewürzspekulatius…weiter
Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter
Erdbeersterne – Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter
Dreikönigskuchen
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker…weiter