Zutaten Börek mit Kartoffel und Fleischfüllung
1,5 kg Kartoffeln
1 kg Lamm Fleisch
2 Eier
1 Würfel Hefe
2 Zwiebeln
800g Mehl
1 Teeglas Olivenöl
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus Mehl, Ei, Salz, Öl, und im Wasser aufgelöste Hefe einen Teig herstellen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und durchkneten und mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.
In der Zwischenzeit Öl in die Pfanne geben und das klein geschnittene Fleisch und die Zwiebeln darin braten.
Nun die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt den Herd ausschalten (die restliche Hitze reicht aus) und das Essen mit einem Deckel bedecken.
Sobald die Kartoffeln durch sind die Petersilie dazugeben, vermischen und abkühlen lassen.
Das Blech mit Butter einfetten. Die Schüssel vom Teig entfernen, den Teig noch einmal kneten und in 4 Stücke teilen.
Nun die Teig stücke ausrollen. Den ersten Teig in das gefettete Blech legen.
Die Kartoffel Mischung darauf verteilen.
Den Vorgang immer wieder wiederholen und mit dem Teig abschließen.
Den Teig mit dem Ei bestreichen und in Quadrate schneiden.
Jetzt bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Fertig ist das beste Rezept für Börek mit Kartoffel und Fleischfüllung.
Video Anleitung für Börek mit Kartoffel und Fleischfüllung
Weitere Rezepte
Gnocchi Hähnchenpfanne
Zutaten
600g Kartoffeln
3 Karotten…weiter
Kartoffelsuppe
Zutaten
600g Kartoffeln
3 Karotten…weiter
Bayrischen Kartoffelsalat
Zutaten
1 Zwiebel
2/3 Apfel…weiter
Kartoffelsalat mit Essig
Zutaten
7 Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln…weiter
Tomaten Gnocchi Auflauf
Zutaten
500g kleine Tomaten
2 Mozzarella…weiter
Wirsing Gnocchi Auflauf
Zutaten
1 Wirsing
500g Kasseler…weiter