Zutaten für Ostertorte mit Eierlikör
Für den Teig
3 Eier
100g Zucker
80g Mehl
20g Backkakao
Für die Creme
3 Eier
2 Päck. Sofort Gelatine
100 Butter
6 TL San apart
100g Puderzucker
250ml Eierlikör
600g Schlagsahne
Für die Deko
1 Vanillearolma
2 Pack. Waffelröllchen
Schokoraspeln
2 EL. Eierlikör
1 Schoko Osterhase
Zubereitung
Die Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
Nun das Mehl und den Kakao dazugeben und gut miteinander vermischen.
Die Springform mit Backpapierbelegen, den Teig hineinbegeben und bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Den Tortenboden erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillearoma cremig schlagen.
Dann die Eigelbe und den Eierlikör dazugeben und die Creme bei Seite stellen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Den Eischnee mit der Creme gut vermischen.
Die Sahne mit dem San apart steif schlagen.
Etwas von der Sahne für die Deko bei Seite legen und die Restliche Sahne mit der Creme und der Gelatine gut vermischen.
Die Waffelröllchen nun abwechselnd mit der Schokoseite mal nach oben mal nach unten als Rand der Torte stellen und die Creme hinein geben.
Die Creme glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Springform entfernen und die Torte mit den restlichen Zutaten dekorieren.
Fertig ist das beste Rezept für Ostertorte mit Eierlikör.
>>>Weiter Torten Rezepte<<<
Video Anleitung für Ostertorte mit Eierlikör – Eierlikörtorte
Osterrezepte
Osterlamm aus Hefeteig
Zutaten
230ml Milch
1 Würfel Hefe…weiter