Engelsaugen

Zutaten für die Engelsaugen

250g Mehl
200g Butter
2 Eigelb
50g Zucker
20 Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitronenschale
Himbeere
Johannisbeerkonfitüre
Weiße Schokolade zum Dekorieren

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Alle Zutaten zusammen zu einem glatten Teig verkneten.

Jetzt noch etwas mit der Hand weiter kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Teig aus der Folie holen, kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech legen.

Nun mit einem etwas rundlicheren Kochlöffel stiel in jedes Plätzchen eine Mulde drücken.

Und mit Marmelade füllen. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Die Plätzchen etwas abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.

Fertig ist das beste Rezept für Engelsaugen.

Video Anleitung für Engelsaugen

Weitere Rezepte

Schoko Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl
160g Zucker…weiter

Spekulatius Pralinen
Zutaten
200 weiße Schokolade
50g Sahne
1 TL Zimt…weiter

Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
80g Zucker
60g Stärke…weiter

Dreierlei EngelsaugenDreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter
2 Eigelb…weiter

Erdbeersterne
Zutaten
2 Eier
250g Zucker
500g Mehl…weiter

Kekse – Plätzchen
Zutaten
2 Eier
190g Butter
80g Puderzucker…weiter

Schweine KrustenbratenKrustenbraten
Zutaten
3 Zwiebeln
1 EL. Senf…weiter

Schweinenuss SchweinebratenSchweinebraten
Zutaten
1 Schweinenuss
3 Knoblauchzehen…weiter

RollbratenRollbraten
Zutaten
5 Zwiebeln
1 Paprika…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar