Zutaten für Nuss Bäumchen Kekse – Weihnachtsgebäck
Für den Teig
380g Mehl
130g Puderzucker
1 Eigelb
250g Butter
Für die Deko
150g Karamellisierte gehackte Erdnüsse
150g Haselnussglasur
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermischen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie holen und kurz durchkneten.
Danach den Teig ausrollen, aber nicht zu dünn.
Mit einem Tannenbaum Ausstecher ausstechen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Nun mit der geschmolzenen Glasur bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und aushärten lassen.
Fertig ist das beste Rezept für Weihnachtsgebäck.
Video Anleitung für Nuss Bäumchen Kekse – Weihnachtsgebäck
Weitere Rezepte
Giotto Kekse
Zutaten
2 Eier
350g Mehl
250g Butter…weiter
Zimt Pancake
Zutaten
70g Frischkäse
200g Mehl…weiter
Erdbeer Raffaello Torte
Zutaten
3 Tortenböden
500g Raffaello…weiter
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
20 Puderzucker
200g Butter…weiter
Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
Johannisbeerkonfitüre
200g Butter…weiter
Toffifee Torte
Zutaten
130g Butter
130g Mehl…weiter
Ostertorte mit Eierlikör
Zutaten
20g Backkakao
250ml Eierlikör…weiter
Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker
400g Margarine…weiter