Zutaten für Türkische Kekse – Kurabiye – Plätzchen
Für den Teig
1 Ei
1 kg Mehl
600g Butter
250g Puderzucker
2 Päck. Vanillearoma
1 Päck. Backpulver
Für die verschiedenen Sorten
Zuckerstreusel
Gemahlene Haselnüsse
Gemahlene oder gehackte Pistazien
3 EL Backkakao
Zubereitung für Türkische Kekse
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch mal per Hand verkneten.
Den Teig durch 4 Teile teilen.
Vom Teigstück 1/3 abtrennen und mit dem Kakao verkneten.
Dann zu einer Wurst formen.
Das andere Stück ausrollen, die Kakaowurst hinein legen und einrollen.
Nun mit einem Messer in Scheiben schneiden, etwas rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das nächste Teigstück zu einer Wurst formen und in den Nüssen hin und her rollen so dass die Außenseite damit bedeckt ist.
Dann wieder in Scheiben schneiden, etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belecktes Blech legen.
Das nächste Stück wieder zur Wurst formen und in den Pistazien rollen.
In Vierecke oder Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Und das letzte Stück genau so formen in Streuseln rollen, in Scheiben schneiden und auch aufs Blech legen.
Bei 200°C so lange backen, bis sie hellbraun waren.
Fertig ist das beste Rezept für Türkische Kekse – Kurabiye.