Weihnachtliche Franzbrötchen mit Apfel Zimt Füllung

Zutaten für Franzbrötchen mit Apfel Zimt Füllung

2 Blätterteig
2 Äpfel
1 EL. Butter
Zucker
Zimt und Puderzucker

Banner Video Anleitung Unten
Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden und die Butter schmelzen.

Blätterteig ausrollen und mit Butter bestreichen.

Zimt und Zucker vermischen und auf die Butter streuen. Äpfel darauf verteilen.

Den zweiten Teig oben drauf legen, etwas fest drücken und wieder mit Butter bestreichen und mit der Zucker/Zimtmischung bestreuen.

Nun den Teig aufrollen und die Rolle in Stücke schneiden.

Jedes Stück mit einem Holzlöffel von oben auf die schmale Kante pressen, das verleiht den Franzbrötchen ihre typische Form. Jetzt bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Die Franzbrötchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Fertig ist das beste Rezept für Franzbrötchen mit Apfel Zimt Füllung.

Weihnachtliche Franzbrötchen mit Apfel Zimt Füllung Video Anleitung

Weitere Weihnachtsrezepte

Nussecken
Nussecken
Zutaten
2 Eier
350g Butter
350g Zucker…weiter

Giotto Kekse
Giotto Kekse
Zutaten
2 Eier
350g Mehl
250g Butter…weiter

Vanillekipferl
Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker
400g Margarine…weiter

Dreierlei Engelsaugen
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
20 Puderzucker
200g Butter…weiter

EngelsaugenEngelsaugen
Zutaten
250g Mehl
Johannisbeerkonfitüre
200g Butter…weiter

Dreikönigskuchen
Zutaten
500g Mehl
1 Würfel Hefe
150g Zucker…weiter

Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
190g Margarine
80g Zucker…weiter

Erdbeersterne – Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
250g Butter
500g Mehl…weiter

Erdbeer Kringel Plätzchen
Erdbeer Kringel Plätzchen
Zutaten
1 Ei
250g Mehl
75g Zucker…weiter

Folge mir in den sozialen Medien

Schreibe einen Kommentar