Zutaten für Franzbrötchen mit Apfel Zimt Füllung
2 Blätterteig
2 Äpfel
1 EL. Butter
Zucker
Zimt und Puderzucker
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden und die Butter schmelzen.
Blätterteig ausrollen und mit Butter bestreichen.
Zimt und Zucker vermischen und auf die Butter streuen. Äpfel darauf verteilen.
Den zweiten Teig oben drauf legen, etwas fest drücken und wieder mit Butter bestreichen und mit der Zucker/Zimtmischung bestreuen.
Nun den Teig aufrollen und die Rolle in Stücke schneiden.
Jedes Stück mit einem Holzlöffel von oben auf die schmale Kante pressen, das verleiht den Franzbrötchen ihre typische Form. Jetzt bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Die Franzbrötchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Fertig ist das beste Rezept für Franzbrötchen mit Apfel Zimt Füllung.
Weihnachtliche Franzbrötchen mit Apfel Zimt Füllung Video Anleitung
Weitere Weihnachtsrezepte
Giotto Kekse
Zutaten
2 Eier
350g Mehl
250g Butter…weiter
Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker
400g Margarine…weiter
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
20 Puderzucker
200g Butter…weiter
Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
Johannisbeerkonfitüre
200g Butter…weiter
Dreikönigskuchen
Zutaten
500g Mehl
1 Würfel Hefe
150g Zucker…weiter
Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
190g Margarine
80g Zucker…weiter
Erdbeersterne – Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
250g Butter
500g Mehl…weiter
Erdbeer Kringel Plätzchen
Zutaten
1 Ei
250g Mehl
75g Zucker…weiter