Zutaten für Gözleme Rezept mit Spinat und Schafskäsefüllung
Für den Teig
1 kg Mehl
1 EL. Salz
3 EL Öl
ca. 700 ml Wasser
Für die Füllung
2 Schafskäse
600g Spinat
Zum bestreichen
etwas Butter
Zubereitung für Gözleme Rezept
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und vermischen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und per Hand noch mal durchknete.
Den Teig in Stücke schneiden und zu Bällchen formen.
Den Spinat etwas klein schneiden und mit dem Salz und dem Käse vermischen.
Die Teigbällchen in Ovale ausrollen.
Etwas von der Füllung auf die Hälfte des Ovals geben, die andere Hälfte darüber klappen und verschließen.
Die Pfanne erhitzen und die (Gözleme) von beiden Seiten darin braten.
Nach dem braten die Gözleme sofort mit der Butter bestreichen.
Fertig ist das beste (Gözleme Rezept).
Video Anleitung für Gözleme Rezept mit Spinat und Schafskäsefüllung
Weitere Rezepte
Türkisches Spinat Reis Gericht
Zutaten
300g Spinat
3 EL Reis…weiter
Conchiglie mit Spinat Füllung
Zutaten
200g Ricotta
200g Blattspinat…weiter
Türkisches Spinat Reis Gericht
Zutaten
100g Reis
2 Zwiebeln…weiter
Spinat Schafskäse Börek
Zutaten
1 Yufkateig
250g Schafskäse…weiter
Blätterteig Spinat Schnecken
Zutaten
2 Rollen Blätterteig
200g Schafskäse…weiter
Hefeteig Schiffchen mit Spinat
Zutaten
1 Würfel Hefe
80ml Wasser…weiter
Spinat mit Joghurt und Knobi
Zutaten
500g Blattspinat
300g Joghurt…weiter
Kartoffelküchlein mit Hackfleischfüllung
Zutaten
2 Karotten
500g Rinderhackfleisch…weiter