Zutaten für Osterzopf
Für den Teig
1 Ei + 1 Eigelb
300g Mehl
50g Zucker
1 Päck. Vanillearoma
1 Würfel Hefe
130ml Buttermilch
70g Butter
Für den Pudding
200g Sahne
2 TL San Apart
300ml Milch
1 Päck. Vanillepudding
100g Zucker
Vanillearoma
200g Himbeeren
150g weiche Butter
Für die Deko
1 Eigelb
2 EL. Sahne zum bestreichen
Hagelzucker
Mandelblättchen
Dragee Eier
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander vermischen, anschließend mit Frischhaltefolie bedecken und gehen lassen.
200ml Milch und den Zucker in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver vermischen.
Sobald die Milch kocht die Puddingmischung dazugeben und vermischen.
Etwas Frischhaltefolie auf den Pudding legen und abkühlen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz per Hand kneten.
Dann in drei Stücke teilen, aus diesen Stücken 3 Stränge formen und diese flechten.
Eine Springform mit Backpapier belegen und die Ränder mit Butter bestreichen. Dann den Osterzopf hinein legen.
Eigelb mit der Sahne vermischen und den Zopf damit bestreichen anschließend mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Das ganze nun bei 180°C ca. 25 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
Für die Füllung nun die Sahne mit dem San Apart steif schlagen.
Die Sahne bei Seite stellen. Nun die Butter cremig schlagen.
Wenn sie richtig schön cremig geworden ist den Pudding Löffel weise dazugeben.
Den Osterzopf Halbieren, die Creme auf dem Boden verteilen dann mit dem oberen Teil bedecken und mit den Dragee Eiern verzieren.
Fertig ist das beste Rezept für Osterzopf.
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