Zutaten für Türkischer Blattspinat mit Reis
Für den Spinat
300g Spinat
3 EL Reis
1 Zwiebel
1 Tomate
2 Teegläser Wasser
1 EL Tomatenmark
1 Würfel Zucker
1/2 Teeglas geschmolzene Butter
Salz
Für die den Joghurt
6 EL Joghurt
1 EL Butter
etwas Paprikapulver
Zubereitung für Türkischer Blattspinat mit Reis
Das Gemüse waschen schälen und klein schneiden.
Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln darin anbraten.
Sobald die Zwiebeln weich sind die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.
Dann den Spinat und das Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Spinat zusammen fällt.
Jetzt kommen noch der Zucker, das Salz und der Reis dazu.
Alles gut vermischen und solange mit geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Reis fertig ist.
Eventuell etwas Wasser nach kippen und hin und wieder mal umrühren.
Nun die Butter und das Paprikapulver in eine kleine Pfanne geben und die Butter darin schmelzen.
Den Spinat auf einen großen Teller oder ähnliches verteilen.
Den Joghurt in die Mitte geben und mit der geschmolzenen Paprikabutter beträufeln.
Video Anleitung für Türkischer Blattspinat mit Reis
Spinat Rezepte
Türkisches Spinat Reis Gericht
Zutaten
100g Reis
2 Zwiebeln…weiter
Conchiglie mit Spinat Füllung
Zutaten
200g Ricotta
200g Blattspinat…weiter
Gözleme mit Spinat und Schafskäsefüllung
Zutaten
1 kg Mehl
3 EL Öl…weiter
Spinat Schafskäse Börek
Zutaten
1 Yufkateig
250g Schafskäse…weiter
Blätterteig Spinat Schnecken
Zutaten
2 Rollen Blätterteig
200g Schafskäse…weiter
Hefeteig Schiffchen mit Spinat
Zutaten
1 Würfel Hefe
80ml Wasser…weiter
Spinat mit Joghurt und Knobi
Zutaten
500g Blattspinat
300g Joghurt…weiter