Zutaten für Marzipan Kekse
Für den Teig
250g Mehl
70g Speisestärke
230g Butter
80g Puderzucker
3 Päck. Vanillezucker
1 Ei
Für den Belag
2 Eiweiß
1 EL. Puderzucker
1 Rolle Marzipan
250g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten.
Denn Teig in Frischhaltefolie wickeln und für Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche erst mal durch kneten.
Und dann ausrollen. Nun das Marzipan auf den Teig legen.
Den überschüssigen Teig entfernen. Eiweiß mit dem Puderzucker vermischen.
Das Marzipan damit bestreichen. Die Mandeln darüber streuen und etwas fest drücken.
Jetzt alles in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Und das ganze bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Wer möchte kann die Kekse nun mit Puderzucker bestreuen muss aber nicht sein.
Fertig ist das beste Rezept für Marzipan Kekse.
Video Anleitung für Marzipan Kekse – Plätzchen
Weitere Rezepte
Fenster Kekse
Zutaten
250g Dinkelmehl
80g Zucker…weiter
Nuss Bäumchen Kekse
Zutaten
380g Mehl
130g Puderzucker…weiter
Erdbeersterne – Kekse mit Streuseln
Zutaten
2 Eier
500g Mehl…weiter
Kekse – Plätzchen
Zutaten
2 Eier
80g Puderzucker…weiter
Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter
Dreierlei Engelsaugen
Zutaten
250g Mehl
200g Butter…weiter
Vanillekipferl
Zutaten
500g Mehl
400g Margarine…weiter
Dreikönigskuchen
Zutaten
500g Mehl
150g Zucker…weiter