Zutaten für Kartoffeltaschen
1 Ei
Kartoffelpüree
3 Zwiebeln
etwas Dill
1 Würfel Hefe
500g Mehl
1 Glas Milch
1 Glas Wasser
Zubereitung für Kartoffeltaschen
Erstmal Hefe im Wasser auflösen und mit Mich, Ei, Salz und Mehl einen Teig herstellen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten.
Danach den Teig mit einer Schüssel bedecken und gehen lassen.
In der Zwischenzeit etwas Öl und Salz in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten.
Sobald die Zwiebeln weich sind sie und den Dill zu dem Kartoffelpüree geben und vermischen.
Die Schüssel vom Teig entfernen, den Teig teilen und ausrollen.
Nun mit einer kleinen Schüssel Kreise ausstechen.
In die Mitte der Kreise etwas von dem Püree geben, mit einem zweiten Kreis bedecken, die Ränder festrücken und vorsichtig etwas ausrollen.
Öl in die Pfanne geben und erhitzen.
Danach die Teigtaschen hinein geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
[werbung]
Video Anleitung für Kartoffeltaschen
Weitere Rezepte
Chebureki Tschebureki Teigtasche mit Hackfüllung
Zutaten
1 Paprika
500g Hackfleisch…weiter
Teigtaschen mit Tomaten und Käse Füllung
Zutaten
Streu Mozzarella
2-3 Tomaten…weiter
Blätterteigtaschen mit Hähnchen Spitzpaprika Füllung
Zutaten
500g Hähnchenbrust
3 Blätterteig…weiter
[werbung1]
Kartoffelpüree Pick Up
Zutaten
Kartoffelpüree
1 Pack. Bratwürstchen…weiter
Hack Kartoffelpüree Auflauf
Zutaten
1 große Zwiebel
500g Rinderhackfleisch…weiter
Kartoffelküchlein mit Hackfleischfüllung
Zutaten
2 Karotten
500g Rinderhackfleisch…weiter
Fischbällchen – Kabeljau
Zutaten
Kartoffelpüree
2 Zwiebeln…weiter
Gebratenes Kartoffelpüree
Zutaten
Kartoffelpüree
2 Eier…weiter
Wrap mit Hähnchen
Zutaten
3 Weizentortillas
2-3 EL Chilisauce
1/3 Gurke…weiter